Website Resmi PP Darul Ulum Banyuanyar Info: 087888868818

Wisuda Pertama, STIBA DUBA Resmi Buka Prodi Baru

Wisuda Pertama, STIBA DUBA Resmi Buka Prodi Baru

STIBA DUBA melaksanakan Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana ke 1, Senin (20/12/21). Acara yang bersamaan dengan hari lahir STIBA tersebut diletakkan di Aula utama Pondok Pesantren Banyuanyar.

Acara tersebut sekaligus diisi dengan peresmian pembukaan empat prodi baru, berupa  Ekonomi syariah, Hukum tata negara, Manejemen Pendidikan Islam, dan Pendidikan Bahasa Arab. Peresmian tersebut dilakukan oleh Dr. H. Ach. Baidowi, S.Sos., M.Si selaku Sekretaris FPPP DPR RI sebelum akhir acara.

RKH. Sholahuddin SA, Lc. M.A selaku ketua STIBA DUBA dalam sambutannya menyampaikan, wisuda perdana ini memiliki nuansa yang berbeda, karena bertepatan dengan hari lahir STIBA DUBA, dimana sebelum acara wisuda ini sudah digelar beberapa acara prawisuda diantaranya dialog interaktif, nikah masal, khitan masal, dan lain sebagainya.

"Peserta wisuda kali ini sebanyak 108, yang terdiri dari 94 mahasiswa dan 14 mahasiswi. Kami telah mengajukan pembukaan lima tambahan prodi baru, serta telah mengajukan peralihan nama menjadi institut. sehingga, In Sya Allah wisuda ini merupakan wisuda pertama dan terakhir dengan nama STIBA," tutur beliau yang disambut tepuk tangan meriah oleh para wisuda dan tamu undangan.

Pengasuh Pondok Pesantren Banyuanyar RKH. Hasbullah Muhammad, Lc. dalam mauizdahnya berpesan, ilmu yang sudah didapat oleh para peserta wisuda jangan sampai menjadi hujjah yang mudharat di akhirat kelak,.

"Kami berharap kalian mendapat ilmu yang barokah dan manfaat, selamat atas kelulusan kalian, dan jangan sampai berpuas diri," dawuh beliau.

Acara wisuda tersebut juga diisi dengan peresmian pembangunan gedung baru oleh Dr. H. Zainut Tauhid Sa'adi, M.Si. selaku wakil kementrian agama RI, dan diakhiri dengan penobatan wisudawan terbaik.

Moh Washil Almubarak

Topik Terkait:
Tidak ada tag untuk berita ini.