Sambut Bulan Maulid, DEMA STIBA Gelar Tabligh Akbar

By: Abdullah Tamami | 01 November 2019 | 709
Tabligh Akbar oleh DEMA STIBA DUBA Pamekasan.
Tabligh Akbar oleh DEMA STIBA DUBA Pamekasan.

BANYUANYAR. /31/10/19. Dalam rangka memeriahkan peringatan maulid Nabi Muhammad, SAW. STIBA bekerjasama dengan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Darul Ulum Banyuanyar adakan kegiatan Tabligh Akbar dan STIBA bersholawat yang berlangsung tadi malam di halaman asrama santri putra yang juga melibatkan seluruh santri, civitas akademika STIBA serta para Muhibbin.

Dengan mendatangkan muballigh, yakni Al-Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri dari Sumenep serta KH. Muhammad Djauhary, Munsyid Maliki Mekkah yang juga berkolaborasi dengan personel Kreasi Santri Banyuanyar (KSB), acara berlangsung khidmat dan meriah hingga usai. Acara yang juga dihadiri segenap majelis keluarga besar Pondok Pesantren Banyuanyar, termasuk pengasuh KH. Muhammad Syamsul Arifin berkenan hadir pada acara tadi malam.

Membuka acara tadi malam, pengasuh mengajak seluruh santri memperbanyak sholawat kepada Rasulullah, SAW. Sebagai bentuk rasa cinta kepadanya, sebab seseorang bersama orang yang dicintainya kelak. Al-Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri yang berkesempatan hadir pada maulid tadi malam menyampaikan banyak hal tentang maulid nabi dan keagungan Rasulullah, SAW serta keutamaan mencintai Rasul dan para Sahabat.

Acara yang berlangsung begitu meriah dan khidmat ditutup dengan pembacaan sholawat dan qashaid bersama yang dipimpin oleh Munsyid Mekkah, KH. Muhammad Djauhary yang berasal dari Sampang. (TAMAM)