Home / Berita / Peringati Milad, FLP Ranting Banyuanyar Adakan Madrasah Jurnalistik

Peringati Milad, FLP Ranting Banyuanyar Adakan Madrasah Jurnalistik

BANYUANYAR – Dalam rangka memperingati Milad ke-21, Forum Lingkar Pena (FLP) ranting Banyuanyar menggelar Madrasah Jurnalistik pada Senin pagi (26/02/2018).

Acara ini bertempat di Aula Al-Majidiyah Banyuanyar dan diikuti oleh semua anggota FLP, pengurus organisasi intra pesantren, dan undangan dari beberapa FLP ranting luar Banyuanyar.

Acara ini dilaksanakan bersamaan dengan penutupan dan pemberian hadiah Lomba Menulis Cerpen se Madura yang diadakan beberapa hari sebelumnya.

Hadir pada acara tersebut Ketua FLP Wilayah Jawa Timur Rafif Amir Ahnaf yang sekaligus mengisi acara Madrasah Jurnalistik.

Hadir pula Muhsin Salim Pengurus FLP Jawa Timur, Achmad Rofiqi Aditiya Ketua FLP Cabang Pamekasan, Syaiful Bahri mantan Ketua FLP Ranting Banyuanyar, Ustadz Khofifurrahman Pembina FLP Ranting Banyuanyar dan beberapa pengurus Pondok Pesantren Banyuanyar.

Rangkaian acara Milad dimulai dengan pembacaan Surah Al Fatihah dan Ayat-Ayat Suci Al Quran, senandung mars FLP ranting Banyuanyar dan FLP Nasional, sambutan, pemotongan tumpeng dan dilanjutkan dengan penyematan pin FLP oleh beberapa pengurus FLP Ranting Banyuanyar.

Di akhir acara diisi dengan pemberian hadiah kepada para juara lomba menulis cerpen yang diadakan FLP Ranting Banyuanyar beberapa hari sebelumnya.

(asd)

Tinggalkan komentar...

About admin

Check Also

Jelang Ramadhan DEMA STIBA Gelar Diklat Kepenulisan.

Sabtu 05/05/2018 Dewan eksekutif mahasiswa DEMA sekolah tinggi ilmu bahasa arab STIBA menggelar diklat kepenulisan. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tada’ kaboenga’an angĕng ĕlmo sĕ mampaat sareng tako’ da’ Allataala karana gapanĕka sĕ daddi kaontongan ban kamoldja’an doennja aherat.